Olá!!

Para quem não me conhece, me chamo Enedir sou responsável pela empresa Pimentinha Brazil no mercado há mais de 13 anos ,trabalho com Artesanatos, Lembranças Personalizadas,Artes Gráficas,Mesa de guloseimas,Kit Festa Digital e kit Festa Pronta.
Dentre os muitos Eventos nos quais trabalhamos:
Casamento
Noivado
Aniversário Infantil
Chá de Bebê
Chá de Fraldas
Chá de cozinha
Possuímos variados Itens: Latinhas men to be,Potes de Doce e guloseimas,Tubos de Brigadeiro,
Convites,Tags diversas,Tubetes entre muitas outras opções ,pesos de porta,canecas,porta retratos,maletinhas...
Horário de Atendimento
-Segunda a Sexta - 8:00 as 11:30 e de 14:00 as 18:00 ( outro horário nos
mande um email) Sábado sempre fazemos reuniões com clientes.
Não Atendo Domingo e Feriado .
-Atendimento por telefone: (77) 8855-0744 ou (71) 9196-5016 (horário comercial)
-Email para orçamentos : pimentinhabrazil@hotmail.com
-Msn atendimento das 09:00 as 18:00 :
Também estou no Facebook:https://www.facebook.com/enedirana pimentinhabrazil@hotmail.com

sábado, 19 de março de 2011

Sabonete Esfera de Frutas Carmen Miranda


Material:
1 kg de base glicerinada branca
1 kg de base glicerinada transparente
160 ml de essência das frutas escolhidas (sendo para chumbar a barra: 20 ml de mamão papaia, 20 ml de laranja, 20 ml manga e 20 ml de banana.)
Corantes à base de água para cosméticos
Pigmentos especiais para cosméticos (utilizado na parte da pintura das frutas)
60 ml de extrato glicólico natural de abacaxi
80 ml de lauril líquido
Panela esmaltada
Formas em alumínio nº 8 para esferas
Forma de silicone de frutas (pêssego c/ caroço, morango, banana, pitanga...)
Base para corte
1 faca sem serra
Panela esmaltada
1 colher de inox ou espátula de silicone
1 dosador de líquidos (becker para 100 ml)
Fita adesiva transparente
Pincel médio


Modo de Fazer:
Com a faca, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire do fogo.
Nessa primeira fase você irá fazer as frutas, para isso, reserve as formas de silicone exclusivas, escolha as tonalidades e essências, fracione esta base derretida e faça fruta por fruta. Para acelerar o processo, leve a forma ao congelador assim que completar com a base quente. Complete novamente as formas até o final da confecção das frutas.
Assim que as frutas estiverem prontas, abra a forma para esferas, acomode as frutas por toda fôrma de forma que fique com as cores bem sortidas e todas viradas para os lados, bem aparentes. Complete primeiro o lado que não tem furo da forma, que será o lado de cima do sabonete pronto, posicione as frutas na parte que tem furo deixando uma folag de um dedo de altura para o encaixe e acomodação da base transparente da próxima etapa.
Vede a junção das formas com a fita adesiva e reserve em uma superfície plana.
Com a faca, pique a base glicerinada transparente em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando estiver em estado liquido, retire do fogo.
Acrescente à mistura de essências que resulta na barra Carmem Miranda (20ml de mamão papaia, 20ml de laranja, 20ml de manga e 20ml de banana). Em seguida, adicione o extrato natural de abacaxi e o lauril para proporcionar mais espuma e prazer ao banho.
Misture tudo muito bem para que fique homogêneo e tampe a panela. Espere até que a glicerina baixe a temperatura para que não ela não derreta as frutas que estão dentro da forma. Despeje na forma com cuidado, até a borda, e não movimente mais, até esfriar totalmente e solidificar.
Depois que estiver rígida, desenforme. Com a ajuda de um pano úmido, lustre esfera por esfera para retirar imperfeições e as marcas de forma. Por fim, embale as esferas com o plástico stretch e não se esqueça de colocar a etiqueta de segurança no verso de cada produto.
Crédito para:
Programa Revista Mais